Nelle Sacre Scritture così come nelle vite di ciascuno, il cibo è presente in molti modi: nutrimento essenziale e quotidiano ma anche occasione di festa e pienezza; ricercato e preparato nei dettagli, offerto e benedetto prima di essere consumato; scandalo inaccettabile nel suo mancare a troppe persone, celebrazione della vita quando viene condiviso. Per questo motivo con la preziosa collaborazione di Presenza Donna abbiamo deciso di proporre un itinerario tra Bibbia e cucina, per assaporare la Parola e gustare cibi e bevande.

Il viaggio nella “cucina” della Bibbia prevede quattro tappe fra pietanze e bevande, ciascuna abbinata al commento biblico di don Dario Vivian, al racconto di un’esperienza diretta legata al prodotto, e a un momento di degustazione.
Gli incontri si svolgeranno al Centro Culturale San Paolo nei venerdì di febbraio, con inizio alle 20.30.

Il corso sarà preceduto da una serata di apertura il 26 gennaio, con la presentazione del libro “A tavola con Abramo. Le ricette della Bibbia” Interverrà l’autore, don Andrea Ciucci, in dialogo con Francesca Nardin (serata a ingresso libero).

L’iscrizione al corso “Bibbia & Cucina” va effettuata entro il 26 gennaio. Per costi di partecipazione e altre informazioni, vi invitiamo a consultare il depliant allegato e a scaricare la scheda di iscrizione.

venerdì 2 febbraio2018 ore 20.30
PANE – “Dacci ogni giorno il pane quotidiano” (Lc 11,3) – Dario Vivian | Chiara Spadaro (Pane Quotidiano)

venerdì 9 febbraio 2018 ore 20.30
CARNE – “Andate, mangiate carne e non vi rattristate, perché la gioia del Signore è la vostra forza” (Ne 8,10) – Dario Vivian | Tiziana Nogara (presidente Associazione provinciale macellai Confcommercio)

venerdì 16 febbraio 2018 ore 20.30
ERBA – “Ecco, vi do ogni erba e ogni albero fruttifero: saranno il vostro cibo” (Gen 1,29) – Dario Vivian | Gregory Brunello e Francesca Tomasi (Fattoria sociale Gianni Canton)

venerdì 23 febbraio 2018 ore 20.30
VINI – “Preparerà il Signore un banchetto di vini eccellenti” (Is 25,6) – Dario Vivian | Giulio Menegatti (sommelier)

SCARICA IL DEPLIANT

SCARICA SCHEDA DI ISCRIZIONE